ウォーカーのショートブレッド風

f:id:vivace1:20170411125425j:imagef:id:vivace1:20170411125422j:image

f:id:vivace1:20170411125421j:image

 

☆材料

薄力粉 140g

上白糖35g

マーガリン75g

塩 ひとつまみ

 

☆作り方

①薄力粉以外の材料をすべてビニール袋に入れてもみほぐす

②薄力粉を入れて、なめらかになるまで混ぜる

③ビニール袋の中で四角い形になる様にまとめる

④好きな大きさに切って、竹串で柄を入れる

f:id:vivace1:20170411125423j:image

⑤150度のオーブンで30分焼く

f:id:vivace1:20170411125650j:image

 

☆感想

いい感じに美味しかった。

でも、マーガリンじゃなくバターならもっと香りが良いんだろうなぁ…

今度は無塩バターで作ってみよう

 

時々食べたくなる、あのウォーカーのショートブレッド

作れたら最高