vivace1’s blog

日々の記録

絶品!スペアリブ

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スペアリブに塩胡椒をして、

油でニンニクの香りをたたせた所にスペアリブをいれて焼き色を付ける

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 同時にゆで卵を作る

 

圧力鍋に焼いたスペアリブを入れて

水がひたる位に水を入れて沸騰させる

アクを取る

調味料を入れて圧力がかかったら弱火で10分にる 

自然に冷却させる

蓋を開けて、

ゆで卵とネギを加えて汁が少なくなるまで煮る

 

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出来上がり☆

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スペアリブ800g

ゆで卵7個

長ネギ5本

ニンニク

 

ハチミツ(今回はポンカンジャム)大さじ3

醤油 大さじ3

酒 大さじ3

酢 大さじ2

オイスターソース大さじ2

 

こめ油 

塩胡椒 少々

 

この料理は美味しくて何度か作っている。

沢山食べたくてバラ肉で作って見たけど、硬くてあまり美味しく出来なかった。

やっぱり骨つきというところがポイントかもしれない。

今度は手羽元で作ってみよう☆

 

☆ポイント

煮詰めれば煮詰めるほど、おいしい。

家族全員おいしいおいしいと食べていました◎

 

良かった良かった☆