バナナとカレンズのラムケーキ

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☆材料

バター 100g

きび砂糖 100g

卵2個

薄力粉

ベーキングパウダー小さじ1

バナナ2本

くるみ30g

カレンズ20g

ラム酒バカルディ)大さじ4

 

 

 

☆下準備

くるみはローストして細かく刻む

レーズンにラム酒大さじ1をふっておく

バナナは輪切りにして、飾り用に少し残し、他はフォークで軽くつぶす 

 

☆作り方

ボールにバター、砂糖を泡立器で十分に混ぜる

そこに卵を入れで混ぜる

薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで切るように混ぜる

だいたいなじんだら、カレンズ、潰したバナナ、くるみを入れてまぜる

 

容器に入れて17℃のオープンで15分焼く

 

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いったん取り出して飾り用のバナナを上に並べる

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170℃のオープンで30分焼く

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焼きあがったらラム酒をハケで塗る

 

☆出来上がり

 

☆感想

家族みんな、買ってきたみたいに美味しい!と好評✨

すぐに無くなった。

 

マフィン用のカップが無くプリン用で作ってみたが、まわりに生地が張り付いてしまったのでスプーンで食べる。

 

今度は耐熱ガラスで焼いてみよう☆