☆材料
薄力粉180g
全粒粉20g
ベーキングパウダー小さじ2
ココア大さじ4
バニラエッセンス 5滴
メープルシロップ大さじ5
オリーブオイル大さじ4
豆乳カップ1
くるみカップ2/3
バナナ3本
☆作り方
くるみをローストしておく
ボールにバナナを入れて泡立器でつぶす
ここに、メープルシロップ、オリーブオイル、豆乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる
よく混ざったら、薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを切るように混ぜる、
全体に馴染んだらくるみを入れて軽く混ぜる。
クッキングシートをひいた、耐熱容器で180℃のオープンで20〜30分焼く。
イチゴジャムを添えて