豆乳とメープルシロップのバナナマフィン

f:id:vivace1:20170506141102j:image

 

☆材料

薄力粉180g

全粒粉20g

ベーキングパウダー小さじ2

ココア大さじ4

バニラエッセンス 5滴

メープルシロップ大さじ5

オリーブオイル大さじ4

豆乳カップ1

くるみカップ2/3

バナナ3本

 

☆作り方

くるみをローストしておく

f:id:vivace1:20170506141445j:image

ボールにバナナを入れて泡立器でつぶす

f:id:vivace1:20170506141529j:image

f:id:vivace1:20170506141535j:image

 

ここに、メープルシロップ、オリーブオイル、豆乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる

 

よく混ざったら、薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを切るように混ぜる、

全体に馴染んだらくるみを入れて軽く混ぜる。

 

クッキングシートをひいた、耐熱容器で180℃のオープンで20〜30分焼く。

 

イチゴジャムを添えて

f:id:vivace1:20170507222908j:imagef:id:vivace1:20170507222909j:imagef:id:vivace1:20170507222908j:image