いちごのコンフィチュール
いちごのヘタをとる
グラニュー糖30パーセントをいちごに入れて、自然に溶けるまで置く
そして約20分煮る
あくをとる
弱火でぐつぐつ
出来上がり!
いつものジャムより色がキレイ
今回はかわいい容器にいれる
いつものジャムより砂糖が少ないから日持ちしないらしい。
それにしても、みずみずしくて色もキレイで美味しい!
大成功!
いちごのヘタをとる
グラニュー糖30パーセントをいちごに入れて、自然に溶けるまで置く
そして約20分煮る
あくをとる
弱火でぐつぐつ
出来上がり!
いつものジャムより色がキレイ
今回はかわいい容器にいれる
いつものジャムより砂糖が少ないから日持ちしないらしい。
それにしても、みずみずしくて色もキレイで美味しい!
大成功!