いちごのコンフィチュール

いちごのヘタをとる

f:id:vivace1:20170522100627j:image

ラニュー糖30パーセントをいちごに入れて、自然に溶けるまで置く

 

そして約20分煮る

f:id:vivace1:20170522100638j:image

あくをとる

f:id:vivace1:20170522100647j:image

弱火でぐつぐつ

f:id:vivace1:20170522100651j:image

出来上がり!

f:id:vivace1:20170522100657j:image

いつものジャムより色がキレイ

f:id:vivace1:20170522100701j:image

今回はかわいい容器にいれる

f:id:vivace1:20170522100706j:image

 

いつものジャムより砂糖が少ないから日持ちしないらしい。

 

それにしても、みずみずしくて色もキレイで美味しい!

 

大成功!