煎茶シフォンケーキ

シフォンケーキに入れる牛乳が無い…

 

ええい、代わりに水で勝負じゃ!

でも膨らまなかったら不安だから、少しベーキングパウダーを入れておこう…

 

以前紅茶シフォンを作った時に紅茶の香りがイマイチ出ていなかったので、

煎茶を粉末にして、50ccの水につけておく。

 

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こしあんと生クリームを挟んでいただきます。

 

シフォンケーキ!!

今までで一番美味しいかも!

 

ふわっふわ!

水のおかげ!?

ベーキングパウダー?

 

とにかく、コーヒーシフォンと比べると、めちゃくちゃ美味しい!!

 

シフォンケーキにはまり中!

 

レモンシフォンとやらが気になる!

今度作ってみよう!!