2017-04-10 しほさんのクッキーレシピ お菓子 ☆材料1 薄力粉60g 全粒粉60g 塩ひとつまみみ ☆材料2 菜種油 大さじ2 メープルシロップ 大さじ2 ☆作り方 ボールに材料1を入れてよく混ぜる 菜種油を少しづつ加えてまぜる メープルシロップを少しづつ入れてまぜる 少しこねて生地をなじませる 1センチ位の厚みに伸ばして型で抜く 170度のオーブンで15〜20分で焼き色を見ながら焼く ☆感想 バターではなく菜種油で作るクッキー 菜種油も少量なので体に優しい 素朴なんだけど、メープルシロップの味が効いててバター無しとは思えないくらい美味しい。 これは小腹が減ったときに良さそう🎵