星3つの美味しすぎるカレー
美味しすぎて完売カレー
美味しすぎて写真を撮り忘れた。
材料12人分を5人で食べきる!
という相撲部屋の様な食欲を引き出すカレーだった。
何回、今日のカレーおいしい!!と言ったかわからない。
美味しすぎて、カレー材料の組み合わせの写真をパシャリ。
ルーをいつも混ぜて使う。
甘口✖️甘口
作り方は至ってシンプル
スジ肉と玉ねぎ4個(玉ねぎ多め)を玉ねぎがあめ色になるまで炒めて、
圧力鍋で10分加熱。
蓋を取って、にんじんとジャガイモをいれて煮る。
アクを取る。チキンコンソメを入れて、40分ほどグツグツ煮込む。
ルーを入れて出来上がり。
ほんとに美味しかった!
今まで玉ねぎをニンニクであめ色に炒め、
胡椒を入れ、
隠し味にオイスターソースやインスタントコーヒーやソースを入れ、仕上げにガラムマサラを入れていたりしていたのは…
一体何だったんだろうか… 。
カレーが余らない。という初めての一大事。
いや、大事件がおきた。
脱帽。の一言でした。
母いわく。
でしょ?
料理はシンプルが一番。
ポイントは玉ねぎを根気よく炒めること。
だそうだ。
なるほど。