シフォンケーキ

卵4個

バニラビーンズエッセンス

きび砂糖70g

牛乳50ml(豆乳が良いみたいだけど、なかった)

薄力粉70g

ココナッツオイル 大さじ2(菜種油がなかった為)

 

 

※二回目に焼いた時に、オイルを入れ忘れてしまったけど、普通に美味しかった。

 

オーブン170度で30分(オーブンは開けない)

f:id:vivace1:20170831131344j:image

 

焼きあがったら冷めるまで逆さにしておく。

 

f:id:vivace1:20170831131351j:image

 

f:id:vivace1:20170831131424j:image

 

 

f:id:vivace1:20170831131433j:image

 

 

なかしましほ、さんのお店で食べたシフォンケーキが忘れられず、レシピ通りに再現。

 

こしあんと生クリームを挟んで。

f:id:vivace1:20170831131520j:image

 

美味しい!

 

大好評✨✨

 

今までシフォンケーキをそんなに美味しいと思った事はないけど、

このシフォンケーキはしっとりしてて、忘れられない味。

 

また作ろう!