シフォンケーキ
卵4個
バニラビーンズエッセンス
きび砂糖70g
牛乳50ml(豆乳が良いみたいだけど、なかった)
薄力粉70g
ココナッツオイル 大さじ2(菜種油がなかった為)
※二回目に焼いた時に、オイルを入れ忘れてしまったけど、普通に美味しかった。
オーブン170度で30分(オーブンは開けない)
焼きあがったら冷めるまで逆さにしておく。
なかしましほ、さんのお店で食べたシフォンケーキが忘れられず、レシピ通りに再現。
こしあんと生クリームを挟んで。
美味しい!
大好評✨✨
今までシフォンケーキをそんなに美味しいと思った事はないけど、
このシフォンケーキはしっとりしてて、忘れられない味。
また作ろう!